Такое желание

Пастушка
               
                "Что можно ожидать от златовласки..."
                Андрей Войтов


Сегодня вновь я стану Златовлаской!
Не то, чтоб с  неоправданной опаской
Покину на метле свой кров родной —
Сбегу лишь в ночь, оставив за спиной

И дом, и земли призрачного счастья —
И вверх рвану, желая соучастья
С роскошным звёздным роем в небесах,
Нашедшим свой уют в моих власах!

О, это ощущение свободы
На бархате влекущем небосвода,
Плесканье в нишах сребролунных ванн,
Где наготу скрывающий туман

Ласкает тело пухом белоснежным,
Безудержным, настойчивым и нежным, —
Но сдерживаю стон в моей груди:
Так много тайн у ночи впереди!..


... Желаний неисполненных истома...
Нет, не грущу. Мне так привольно дома.
Сверкает ель, под ней — любимый кроль.
Спят дети в ранний час, а мой Король

Всё задаётся каверзным вопросом:
"Как будто чёрт меня оставил с носом!
Как странно... здесь она вчера была...
Послушай, ты не знаешь, где метла?.."...

04.01.2018