8. Дремало Слово на деревьях

Инари Ра
Дремало Слово на деревьях
И попросилось на ночлег,
Звеня в загадочных томленьях,
Плеснуло строчкою, сквозь смех.

И звук его, весь в шляпках ягод,
Акцент акаций повторив,
Присел на ельнике средь пагод,
Букварь природы прихватив.

Затем позвал сквозь стих по тропке
И, маковой  маня строкой,
Клал подорожники на ранки,
Где  Слово нарушало строй.

Осины в золотых халатах
Свечами озарили дом,
И улицы  душа в заплатах,
Склонившись, выдохнула:"Ом".