Испить воды

Ольга Прейма
Испить воды из чистого ключа,
Омыть лицо студеным оберегом.
Святой родник, не заметенный снегом,
Ведь и зимой к нему ведет тропа.

Ладонь подставлю под журчащий свод.
Глоток холодной влаги сводит зубы,
Но шепчут "Отче наш" в волнении губы,
И вот уже тепло, душа поет.

Искрится солнце на сосульках брызг,
Наполнен воздух тишью благодати.
Душа готова мир принять в объятья!
Небесный свет божественно лучист.