10. Акварелью стихи растекаются

Инари Ра
Акварелью стихи растекаются
По озимым  моим полям,
Полотенцем махровым вздымаются
Зеленя к небесным губам.

День хромой с головой седеющей
К изголовью зари бредёт
И на окна мазанок дремлющих
Свой  крахмальный рукав кладёт.

Вновь рубаха с плеча его русского
Сизым цветом сползёт на дол
И полоской тумана узкого
Приподнимет  земле подол,

Где репей ресницы колючие,
Умирая, тихо цеплял,
А пастух сапогами могучими
В шлеме  трав её след оставлял.

Божья Матерь за нас помолится,
Синий щавель склонит лицо,
Слов старинных почерк расстелится
Дымным инеем на крыльцо.