Сонет 6

Юрий Евгеньевич Ермоленко
               
Моя любовь тебя переживет,
Но в том твоей вины не нахожу я,
Ведь в перечне объявленных  красот
Их больше, чем  взаправду существует.

Так бриллиант в алмазе погребен,
Со временем воскреснет  «ниоткуда»,
Но  прелести твоей иной закон –
Здесь пустота в огранке явит чудо.

Из сора слов сонета полотно
Отобразит столь явное пристрастье,
Где все красоты сведены в одно,
И невозможно избежать напасти…

Пусть, истиной владеть мне не дано,
Лишь сказок сотворенье вручено.