Формула Счастья Винни-Пух

Татьяна Уткина 2
Формула счастья

Как говорил великий Винни Пух,
Певец, медведь и опытный философ –
Когда ты мозгом не совсем опух,
Всегда ответ найдётся на вопросы.
Кто б ни задал – имеется ответ,
Когда ты напряжёшься головою.
Пробьётся сквозь опилки истин свет
И жизненную формулу откроет!
Она проста –любить своих друзей,
Не делать гадость, не скрываться в норах,
Не ныть в сезон занудливых дождей,
И шариков иметь в запасе ворох!
Встречать с улыбкой каждый новый день
Весёлой жизнерадостной шумелкой,
Принять и леса благостную тень,
И хлад реки, и снег, и дождик мелкий!
Пусть «жу-жу-жу» - грозит тебе пчела,
«Пи-пи» - пищит злокозненно комарик,
Ты пой про то, что жизнь ещё светла
И посильней надуй воздушный шарик!
    Юрий Викторов

Пародия

Медвежонок Вини-Пух
Был неопытный философ.
Задавать любил он вслух
Всем дурацкие вопросы:
Сколько надо веселиться,
Чтоб успеть опохмелиться?
Если выпить полведра,
То опухнешь ли с утра?
В дождь валяться без подстилки –
Отсыреют ли опилки?
А в чужой норе проснуться –
Надо ль сразу улыбнуться?
Улучив любви моменты –
Не забыл про алименты?
Положил ли ты, пацан,
Ворох шариков в карман?
Сочини шумелок груду,
Дух весельем укрепи,
И тебе не страшны будут
Ни «жу-жу» и ни «пи-пи»!