Выбор

Денис Лайтер
Любопытная красота...
Мы ещё не видели ничего.
Наша жизнь прожита,
Не исследовав мира сего.

Ты попросишь сказ о Париже,
И Англия будет тебе интересна.
За какой-то кусок неподвижный
Ты сразишься не только словесно.

Почему мы не смотрим туда...
Вместе легче что-то заполучить.
Чудаки получат свои города,
Успев королями себя провозгласить.

Ты не видишь совсем иных,
Что не прячутся от святого.
Страдая дилеммой простых,
Кто-то не верит в существование Бога.

Человек, а не бог сам себе льстец...
Ты молись за ход своей жизни,
Не забывая и про свою смерть.
Ты. Не они. Не Боги. Ты безукоризнен.

Одно дело использовать оружие...
Не стесняйся... но другое - это убить.
Как мы побеждаем ненужное,
Так нам суждено и уйти.

Ты заметил за собой власть?
Она всегда привлекает худших,
Раскрываясь как змеиная пасть,
И медленно развращает лучших.

Ты не стал царем из амбиций,
Повторяя о безысходности,
Отвернулся от своих коалиций,
Приобрел странные склонности.

Не забывай думать о плохом...
Полезно менять очертания.
Таким образом ты поймёшь,
Избежишь большого разочарования.

Тебя будут предавать. Не бойся!
Ты вернёшься к тем, кто в твоём сердце
Стариком, но таков мир, успокойся,
Вскоре ты встретишь своего громовержца.