Под цвет багряного вина

Миада
В бокале утонула до банальности одинокая слеза,
Окрасилась печаль под цвет багряного вина.
Пришла, явилась, тихонько рядом примостилась,
Подруга славная, бессонница незванная.

Ну, обними и приласкай, послушай сердца стук.
Залезь в карманы душевных мук.
В складках памяти, возьми и пошурши,
Погрей руки, над правдой жизни,от души.

Скрежещешь, сыпешь соль на раны,
Раскрашенная вся, с ухмылочкой путаны.
Работа у тебя, не приведи господь,
Шатаешься по судьбам из ночи в ночь.

Ты не волнуйся, нет охраны.
Пуста аптечка, на кухне только травы.
А может песенку споём
Про птицу вольную, разлуку сердобольную.

Смотри! Солнце первыми лучами небо озарило.
Пора! Пора! Веди себя учтиво!
Подруга славная, бессонница незванная,
Будь так любезна, осуши багряного вина бокал!
Прощай! Вот такси и прямо на вокзал!