дыханье, воздух поющего горла

Флоренс Александра
Я дыханье, я воздух поющего горла,
немая молитва ста тысяч далайских лам,
кипящая медь из хрустального горна,
я семя, рожденное искрами ламп.
Я твердь облаков, недоступная свёрлам,
тропинка в лесу для диковинных лап,
ладья  на волнах незнакомого фьорда,
худая  отмычка k секретным  замкам.
Домотканый шатёр надо мной распростёрла
Водосвятная ночь, укрывая от зла.
Я проснулся, и ахнул (!), о, как узкогорла
у архангела шея и крылья орла...