скачет человечница красная

Эдвард Ребат Расторонский
Скачет человечница красная.

Ужасный день.
Я сел
Человечьей жопой
На стул
С человечьими
Ногами.
Действительно !
И действительно,
Вдруг он
Крикнул
Целой ротой :
“Марш!”
Их стало много.
Кричали .
Кричали.

Застучали.

Тра-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та

Наш
Шаг -
К версальским
Хоромам !

Тра-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та

Открывай ,
Людовик ,
Стучит
Гильотина!

Тра-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та

Наши
Сиденья
Очень
Голодные !

Тра-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та

Ножками
Выроем
Твою
Могилу !

Тра-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та

Еще берем!
Дворец берем ,
Каждый
Коридор
Ногами
Строча.
Мы сошьем
Кофту-террор !
Лучше
Любого
Ткача.

Я - испуг.
Глаза
Забегали.
Наверно, стулья.
Вот суть –
Я в сражении
С опухшими
веками
Наперекор
Кричал :
“Забудь !”

Тра-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та

Не уж то
Запрыгали
стулья?

Тра-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та


Он, значит,
Прыгнул
На меня.
Ударил
Ногой по самому
Тому.
Поскакала
Человечница красная.
Не думал,
Что стану
Седлом
Стулу.

Скок
СКОК
СкОк
СкоК
сКОк

Я скакал
Со стулом
На спине.
Я – усталость.
Посадил
На сиденье
Революции
Всех!
И в Москве!
И в Рязани !
И в Питере !

Тра-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та

Вижу,
Как стул
На барабане
Солнца
Стучит
Сидячую
Игру.
Дайте мне
Все звезды –
Посажу,
Потушу,
Изнасилую!

Тра-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та

Небо чисто было.
Света уборщица .
День – ужас.
И вот
Мое
Человечье лико,
вот
Оно
Скачет
В лужах .

Вдруг
Стулья
Повалились
С неба
На мою
На деревянную
Голову.

Блять.

Страшно
Остаться
Человеком ,
Сидячим
За накрытую
В животе
Столовую.

Больно.
Углами.
Прям пожары
Разводили.
Острая боль .

Поскакала
Длинным
Нилом
Жарким
Настоящая
Человечья
Кровь.

Тра-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та

Очнулся.
Я.
Продавец.
Мебельный салон.
-Берете?
-Что?
- Вот стул .
- Я не гандон.
-Какой гандон?
- Мне на ваши
Стулья эти,
Между прочим,
Страшно сесть даже
-Почему?
- А потому что
То,
Что живо,
Думает
И ходит
Не подлежит
Эксплуатации
И продаже !