в автобусе

Ляля Плеходанова Кортусова
Отстранённость белых лиц - неземное безразличье,
взгляды, позы , знанье  птиц,  и смиренье с жизнью птичье.
Льёт вневременья река скозь морозный зимний полдень,
Жест - приподнята рука вслед . Навек её запомню.
Сохранится навсегда детский взгляд заворожённый
Стынут глыбами года, остановлен жизни жёрнов.
Будто схваченое льдом длится вечное мгновенье -
ни сегодня, ни потом, ледяное откровенье.
Цепенея дремлет мысль, заторможены движенья.
Истончилось слово Мы, утверждая положенье
одинокости зимы.