Теку

Ульяна Бэнг Бэнг
Я теку,
теку как река,
руки раскинув,
меж скал.
они - ее - мои -
рукава.
этой реке - века,
корни в ее берега
ели вплели.
звал,
тот, кто искал,
ждал,
жаждой сгорал,
имя мое -
знал.
спал у подножья гор,
гнал облака.
вор!
воды мои украл.
но небеса ткут
новый ковер, вот:
дождь изойдет,
лед
вытопится весной -
буду опять полна.
вытеку в дельту,
там
сделаюсь широка.
сделаюсь - океан.

20.01.18