Покуда шпоры помнят стремена

Николай Демин
Не в силах совладать, иль уклониться
От духа древнего волшебного вина,
Мы начинаем вдруг ругать свою Жар-птицу
Не выпивши и чаши всей своей до дна.

Мы брезгуем постылостью осёдлой,
Покуда шпоры помнят стремена,
Не поддаваясь скуке бледно-подлой,
И сказкам про "былые времена".

Легко отчалить, отпустить швартовы,
На палубе забыть промокший линь,
И плыть на запад, к западням готовым,
На маскирующую Беспредельность синь


17-18 января 2018
CR