вперевалку, вприпрыжку,... гуськом...

Евгений Климов 2
Вперевалку, вприпрыжку… гуськом 
 наши Дни,
                торят Жизни
                Тропинку.
За судьбой, как мамашей, рядком… 
Но, иную! Срисуют – картинку.

Несмышлёными…  шалостей мнят. 
Переростками… грубостей мерят.
Позабытыми,  в Памяти – бдят.
Полнокровными… Вечности  верят. 

Юных дней… Факела-огоньки
Светоч сердцу! Горят, не сгорая. 
Умножаясь, взрослеют  деньки…
Искру Жизни и Род, умножая. 

В многочисленности наших дней
Драгоценные, редкостны вспышки.
Озарений и дел - для Людей…
Для людей!

в Радость Душ наших…
Вышних.