Как тонут в океане облака

Николай Демин
Как тонут в океане облака?
Огромные мохнатые махины;
Порой звероподобные слегка,
С хребтами белоснежными на спинах.

Уходят, туго выгнув паруса,
По-флагмански, с поднятым гордо флагом;
Их шкипер, горизонт вобрав в глаза,
Меняет курс безумным оверштагом.

За этой линией проткнувших небо мачт
Корветов, каравелл и галеонов
Идут домой под гимны вантов, качк,
В свои порты', что с детства им знакомы

В кильватере, как рыбы, птичья стая -
Возможно даже, журавлиный клин -
Вслед облакам, молчанья избегая,
Уходит небом в синеву глубин

Барашки пуха, что твои матросы,
Армадой шлюпок, шхун и клиперо'в
С собой уносят все мои вопросы
На бело-синей гру'де парусов


18 января 2018
CR