Мы с тобой равны во всём

Владимир Глебович Сапков
Помню вечер выпускной,
Разлучивший нас с тобой:
Я в любви хотел признаться,
Но жестоко обломался.

Глупой та была затея,
Ты тогда не захотела
И не то что говорить -
Первый танец подарить.

В пол потупив скромно глазки,
Вся - принцесса, вся - из сказки,
Отказала мне в упор...
Ну, какой тут разговор?!

"Не гордись красой особой -
Мы с тобой красивы оба!
Красота, поверь, не вечна,
Время к людям бессердечно." -

Так с обидой думал я,
Вспоминая про тебя.
Твой отказ - он мой позор...
Много лет прошло с тех пор.

Позвонила мне сама -
Был июнь, земля цвела.
Взявшись за руки, гуляли,
Целовались, вспоминали

Давний школьный наш роман,
Первых чувств шальной туман...
Целый день бродили мы,
Грустной нежности полны

И равны с тобой во всём...
Но теперь - иной "облом":
Ты с другим вступила в брак.
Дура ты... И я - дурак...