Мой земной рай

Вера Гузикова Вероника
              Зимний день склоняется к закату.
              Наш автобус шинами шуршит.
              Лес укутан белоснежной ватой-
              Кажется,что вся природа спит.

                А куда лежит мой путь неблизкий,
                Где найду я счастье и покой?
                Еду я в родной район Ильинский,
                И совсем не нужен мне другой.

              Жизнь свою,мой друг,ты вспомни с детства
              И скажи,есть лучше ли края?
              Может,где-то рядом,по соседству,
              Ласковая родина твоя.

                Может,где-то есть в заморских странах
                Ярче небо,голубей вода,
                Только тянет нас-то,как ни странно,
                Непременно именно сюда.

              Здесь зимой так тихо и спокойно,
              Ну а воздух-хоть бери и пей!
              Ночью свет в таких родимых окнах,
              Небо в звёздах-нет его темней.

                А придёт весна-всё в белой дымке:
                Цвет черёмух,яблонь,там сирень-
                Так прекрасно в сретенской глубинке,
                Дорог мне любой весенний день!

              Я люблю июльский знойный полдень:
              Всё живое прячется в тени,
              Только крики ребятни на Обве
              Раздаются звонко в эти дни.

                Лес своей прохладой нас заманит:
                Ягод в нём,грибов-не сосчитать.
                Кто-то утром рано-рано встанет,
                В бор уйдёт-чернику собирать.

              А настанет осень золотая-
              Дух захватит от такой красы!
              Птицы,к югу клином улетая,
              С нетерпеньем будут ждать весны.

                Так и я,куда-то уезжая,
                Знаю,что вернусь сюда опять-
                Мне теперь без Сретенского-рая
                Ничего не хочется желать!

                01.2003.