Снежно-нежная история

Татьяна Игнатова 5
Видя ребёнка со вставленной трубкой,
Грустно смотрящего вдаль,
Сердце от жалости сжалось, став хрупким,
И превратилось в хрусталь.

Много вопросов, но все без ответа.
Ветха одежда надежд.
Снова настанет когда-нибудь лето,
Но, как всегда, не для всех…

Холодно… Стать бы чуть-чуть равнодушней,
Чуть безразлично чудной.
В белой палате становится душно,
Да и ребёнок чужой!

Ноги совсем не идут, занемели,
Руки, как лёд, холодны.
Вид за окошком задёрнут метелью.
Месяц прожить до весны…

 «Здравствуй, Снегурка! Твоя Королева
Снежная снова пришла…»
Пусть не услышать вдвоём птиц распевы –
Дружба чиста и светла.

Солнце – в окошко, теплее ладошкам.
Замкнут вновь жизненный круг!
Сложный диагноз был ложным. Немножко…
Сказки порой тоже врут.


Написано на Блиц-конкурс "Любовь Снежной Королевы" http://www.stihi.ru/2018/01/19/6538