Снежный пух

Ростислав Юс
Снежный пух блестит под лунным, светом бледной синевы,
Передразнивая блики звёзд с небесной глубины.
Разгоняет тьму ночную по подвалам и углам,
Весь искрится серебристым, будто солнце по волнам.
Обновил природу белым одеянием зимы,
Распушился повсеместно до прибытия весны.
И лежит себе, сверкает, под ногами захрустит,
Ближе к лету весь растает, а пока везде царит.