Хлопья снежные

Марина Завьялова Всё-Таки
Хлопья снежные падают тихо,
Заслонила окно пелена.
А душа, как синичка-трусиха,
Плачет, что никому не нужна.

Ей вспорхнуть бы, встряхнуться немножко,
Вспомнить солнце, свободный полёт.
Но позёмка - пушистая кошка,
Когти спрятав, не дремлет и ждёт.

Сыплет белого зеркала иглы
Королева, в ночи хохоча.
Сердце мёрзлая доля настигла,
Не горит из-за стужи свеча.

Королева и кошка-позёмка
Где-то рядом и ночью, и днём.
Ветер в двери стучится негромко,
И свеча не согреет огнём.

20.01.2018.