Когда долго не пишутся стихи

Елизавета Хапланова
Ты знаешь, а где-то есть ключ от замка -
В замочную скважину бьётся строка
И рвётся наружу…  Пульсирует нерв
До часа, пока не испытан резерв.

Я чувствую это – хожу, как во мгле…
А строки роятся и ждут в стороне -
И нет потому ни покоя, ни сна.
Не рвётся… но тянет за душу струна!

Ты знаешь, а где-то есть ключ от замка –
Так будет не миг и не день, а века...
И если не я, то найдётся другой -
Решительно Дверь он откроет ногой.

И может случиться, ты только пойми,-
Он в строках изложит все мысли мои! -
Не редкость, поверь мне, картина сия.
Но чувство, как - будто писала их я…