Молчим почтительно

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Молчим почтительно -
не удивительно.
И помнит прошлое
душа дотошная.
Воспоминания,
как уставание.
Грехи простительны,
но грусть мучительна.
Слегка сутулимся
на тесных улицах.
Мы все - прохожие,
молитвой схожие.
И Бог наш милостив -
родство явилось бы,
Десницей Вышнего,
не просим лишнего.
Спаси, помилуй нас,
пока не пробил час.
Подай смирения,
повиновения.
К Тебе Воскресшему,
к Отцу Взошедшему,
спешим с поклонами:
преграды сломаны.
Янтарным заревом
восходы дарены.

2013г.