Эффект Флоренс Найтингейл

Кайт Нау
Это не более, чем эффект Флоренс Найтингейл*.
Все раненые солдаты вызывают его.
Иначе как еще можно бороться со смертью?
Только девушка со светильником может прогнать ее.

- Будь моей невестой, будь моей женой.
Ты - это ведь и есть та, которая ждет меня в родном городке?
Ты пришла, чтобы спасти меня, ангел, несущий свет,
Проходящий меж грязными койками,
Проводящий рукой по грубой, заросшей штыками щеке.
Ты нежно берешь мою руку и держишь ее над бездной.
Возможно, это последний мост из загробного мира,
Последняя ниточка, не замоченная пока еще кровью!

- Я буду с тобой, засни. Надо набраться сил.
Я здесь, я всегда с тобой. Ты сильный. Ты будешь жить.
И все еще впереди. Вся жизнь, километры дорог.
Вся наша с тобой жизнь. Я верю, ты будешь ходить.
С ногами или без ног.
Держи, пей горячий отвар. Он должен тебе помочь.
Сейчас я поставлю укол. Сейчас обниму перед сном.

Прекрасный эффект, целебный эффект. Эффект Флоренс Найтингейл -
Вся наша земная любовь.
Мы здесь для того, чтобы лечить сердца.
Мы не возлюбленные, не невесты, не жены,
Мы - медсестры.
Вы забудете нас, когда уйдете к другим. Когда уйдете опять на войну, где их поцелуи-пули насквозь пробивают сердца. Но мы должны быть спокойны, ведь в конце концов все любимые уходят к главной сопернице, имя которой - Смерть. И мы всегда должны быть готовы любить очередного раненого солдата как в первый и последний раз, забывая самих себя. Ради жизни.
Ради жизни.
Ради жизни.
Мы так обещали.

*психологический эффект, проявляющийся, когда врач или медсестра, ухаживающие за больным, начинают к нему испытывать романтические чувства, перерастающие в любовь.