Верность и неверность

Кайт Нау
Путешественники по венам
И жильцы городских жил.
Верным быть или быть нервным -
То же самое, если любил.

А неверный на вид спокоен,
Деловит и неуязвим.
Он смеется на вашим стоном
И кощунствует над святым.

Что бы вы ни сказали - мимо.
Мысль ошибочна, чувство смешно.
Тяжело это - быть немилым:
Вы остались, а что-то прошло.

Словно кто-то вас обезличил
Или заживо похоронил...
Верность выглядит как истеричность
Для того, кто уже разлюбил.

Верность выглядит дверью в холод
Для того, кто еще нет.
Как не найденный в атласе город,
Куда нам уже взяли билет.