СНЕГ Новогодняя открытка

Владимир Макин
Мне б завтрашним снегом
        упасть на мой маленький город -
Эй, дворники, не торопитесь меня убирать! -
Одна из снежинок опустится мягко на ворот
Пальто, что наденет моя суетливая мать.
Две - тут же растают и станут, наверно, слезами,
Едва лишь коснувшись морозной горячности щёк.
Другие же - станут ломаться, скрипя под ногами
Тех,
   кто меня напрочь забыл,
                хоть и помнит ещё.