Набрал забот

Станислав Каварский
Я нужен дома, чтоб играть с ребёнком.
Я нужен в офис, чтоб писать письмо.
Я нужен маме, чтобы есть селёдку.
Я нужен им, чтобы тянуть ярмо.

Хоть кто б подумал, чтобы я доволен
Был. Или хотя бы отдохнул.
Не раб я вовсе. Но и не свободен -
Набрал забот, и ими лишь живу.



  (Москва, 2018)