Зови меня

Полина Орынянская
Досматривай свой сумеречный сон.
Смотри в глаза его немых героев.
Вот этот удивительно Коровьев,
а тот – Харон.

И я по этой тёмной стороне
из ночи в ночь брожу, нема, как рыба.
Насельникам её я призрак – либо
тень из теней.

Пришпилен к небу облачный лоскут.
Глаза закрыты, словно створки мидий.
Но ты следишь за мной, меня ты видишь
и там, и тут.

В каком из двух миров я плоть и суть?
Я там всегда чудна, боса, безлика,
всегда в толпе, всегда одна до крика.
Эй, кто-нибудь!

Но крика нет, гортань раскалена,
а воздух квёл, до асфиксии душен.
Эй, кто-нибудь, я больше не могу же!
И тишина.

Начнут картинки путаться, линять,
ленивым пеплом сыпаться на кожу...
До хрипа, до испарины, до дрожи
зови меня.