Глупые!

Кукляндия
Каждый хоть раз хотел умереть, когда был маленький,
Когда на него ругались, не понимали и принижали,
Или ещё как нибудь обижали.
Глупые! все мы хотели,
Причинить боль тем, кто нас любит очень на самом деле,
Но из воспитательных целей не называет паинькой.
Годы идут, но эгоист все ещё в нас.
Хочет однажды собрать все свои конфеты,
Кофе налить, бутерброд завернуть в билеты
На непонятный киносеанс.
Ключ повернуть в двери и в руках с кружкой термо
Прямо через Красную в шесть утра идти в лес,
А может лететь в Палермо(на самолёте бумажном).
И никому ничего не сказать.
Почему то мне важно...
Потому что весь этот спектакль, с детских лет и поныне,
Обращён к горстке зрителей, главное, чтоб таковые были.
Чтобы хоть кто-нибудь, хоть невзначай,
Заметил эту глупейшую самокражу в гигантском городе,
Нашел, отругал и сказал: "бестолковая, ну-ка пей чай,
И заботься о нервах людей, которые дороги..."