***

Вислевский
я и ты теперь - расстояние.
расстояние неизбежности,
закреплённое основанием
безразличия с бесконечностью.

мы с тобой случайно встретились
и друг друга почти не видели.
все безумное - человечное.
все внезапное - сразу личное.

доверяешь чужим обещаниям,
но не веришь простой очевидности,
что конец любым расстояниям -
не конец твоей внутренней личности.

что всё вечное - просто условности.
навсегда - это только до нового.
что измена себе - не новости,
а лишь признаки здорового.

я и ты теперь - расстояние.
несуществённое и незримое.
не подвластное обещаниям
быть чудесными и любимыми.

не завязанное банальностью,
не сломавшееся под гнётами.

мы с тобой - это два обещания,
разведённые самолётами.

я и ты теперь - независимость.
очевидная и свободная.
я и ты - это сильные личности

до безумия влюблённые.