Беспечная

Лена Грама
Кружево-кружево,томность беспечная.
Ветер как правило,гонит слова.
Эй безнадёга! Память не вечная...
Снова ласкала,в потехе трава.

То ли окутана,лаской надменною.
Может быть горсточкой скрыта навек.
Или горела жизнью нетленною.
Счастьем обвенчана,скромностью рек.

И побеждала как правило трудности.
Пускай хотела,слабою быть.
Ей восхищались...сколько же мудрости...
Нужно,чтоб верить.И верно любить.

В жизни размерено шаг был за шагом.
Мысль непонятная...колкость беды.
Всё что ей нажито...будет ли прахом?
Будет ли смыто,под силой воды?

Вечности правилом,верою правила.
Совестью грезила,может быть зря?
Определённо. Но ей,очень нравилась...
С утречка,яркая...жизни,-заря.
  (Понкратова.Е.В.)