Деревенская зарисовка или после праздника 4

Александр Бурун
Всем привет, честной народ!
Как встречали Новый год?
Я не Лермонтов, не Пушкин
И не юморист Коклюшкин
Но хочу я вам поведать
Как пришлось от бабы бегать
А уж бегать я мастак
Вообщем дело было так...
Я в Сочельник, смеха ради
У жены спёр две тетради
Чтоб украсить дом местами
Решил сделать оригами
Думал старые конспекты
Оказалось в них рецепты
И за дело, за благое
Покусился на святое
Я немножко покудесил
Всё по комнате развесил
Не предчувствуя беды
Стал спокойно ждать жены
Думал, вот жена придёт
Славно встретим Новый год!
Тут жена пришла, разделась
Вся с мороза раскраснелась
На художества взглянула
Коньячку чуть-чуть хлебнула
И за всю мою смекалку
Запустила в меня скалку
В тапках я на босу ногу
От неё по огороду
Не беда, что много снега
Решил, спрячусь у соседа
И с разбега в этот день
Двухметровый взял плетень
А жена кричит, грозится
Чую, в пору мне молиться
Ситуация знакома
Глядь, соседа нету дома
Темнота вокруг кругом
Тут жена за мной с ружьём
И кричит: -"Убью, зараза!"
"Бац" мне солью в зад два раза
Не поверил, кто б поведал
Никогда я так не бегал
Я рванул мимо воротец
И с разбега шасть в колодец
Хоть водица холодна
Растворяет соль она
Облегченье, всё - нирвана
Только радоваться рано
Всё как этот мир старо
И в меня летит ведро
Звёзды-искорки летают
На дворе собаки лают
А жена своё твердит
-"Попадись мне, паразит!"
Ну, всё думаю - трындец
Отскокался молодец
Тишина, вокруг ни звука
Знать ушла моя старуха
Сколько можно тут елозить
Чтобы всё не отморозить
Из последних сил собрался
Чуть живой на верх поднялся
Бабы нет, ушла домой
Холодной у нас зимой
Я по поводу такому
Перебежками и к дому
Вот крыльцо моё, мой дом
Вся одежда стала льдом
В торопях перекрестился
И с порога в дом ввалился
Телевизер песнь выводит
А жена салат готовит
Вообщем я зашёл удачно
Помирились - однозначно
В доме уж полно народу
Знай мол нашенску породу
Дальше началась гулянка
Гости, родственники, пьянка
Я как старая метёлка
За столом стоял как ёлка
И не смог никак присесть
Чтоб салатиков поесть
До утра все пели, пили
Всех поздравить не забыли
Так что худо или ладно
Получилось вроде складно
Вот рассказ мой без утайки
Как досталось от хозяйки
Баба сможет всех отвадить
Как в вещах еённых шарить
Я на сём же закругляюсь
Что не так, так извиняюсь
Поздравляем Вас друзья!
Моя баба, ну и я...