Дурная сказка

Хаге Ариба
Раньше с еловой хвоей
В дом приносили чудо –
Золото мандаринов
И серебристый снег.

Мы сочиняли сказку,
Нам помогала фея,
Нам загорались звёзды
И рассыпался смех.

С горки лететь на санках,
Или брести по сугробам,
Или копать пещеру,
Или глядеть в окно.

Детство ушло куда-то.
Только что было с нами.
Быстро и незаметно
Детство моё прошло.

Первой ушла Наташка
Вместе с улыбкой, смехом,
Вместе с опорой мира,
Светом и кутерьмой.

Я не сумела выжить,
Крылья не отрастила,
А, заглянув в колодец,
Рухнула в тьму, на дно.

Так и живу во мраке,
Солнца не различая,
Слепо бреду по миру,
Сердцем взыскуя свет.

Сказка с дурным финалом,
Та, что не дописали,
Спрятана и забыта.
И заметает снег.


21.01.2018