Осень

Алексей Ткачук 3
Так хочется гулять по городу дождливому,
В его прохладе раствориться хоть на миг
И понимать, что ему тёмному, унылому
На завтра солнце разукрасит тёплый лик.

Ещё щебечут птицы утром с подоконников –
Эх, не боятся, а бояться есть чего.
Толпа детей из домоседов, беспризорников
Гуляют, отпуская в прошлое тепло.

Мой плот скитается по камням и волнам,
И год от года всё труднее масть держать.
Я потерялся, но свою жизнь не отдам,
Покуда есть ещё что спеть и что сказать.
Я потерялся, но свою жизнь не отдам,
Покуда есть ещё что спеть и что сказать.

Сейчас я где-то в мире осени причалился –
Эпоха, где я вижу первый свой итог.
Дорога жизни, где не каждому случается
Остановиться, осознать всё, что не смог.

Но несмотря на все тревоги и волнения
Ещё есть силы и пока со мною Бог.
Быть может, эта песня вовсе не последняя
И мне на душу не навесили замок.

Мой плот скитается по камням и волнам,
И год от года всё труднее масть держать.
Я потерялся, но свою жизнь не отдам,
Покуда есть ещё что спеть и что сказать.
И погибать, и возрождаться в сотый раз.
Так хочется все тайны жизни разузнать.
Но невозможно всё узнать за этот час,
Что называются жизнью, сковывая нас.