Рыцарь

Мария Илясова
Мужества свет
Азаряет* десницы.
Каменный профиль
Сомненья ваяет.
Истинный рыцарь
          на подвиги Мчится,
Верная сталь не предаст, не обманет.
Авантюризма отпита водица…
Лязг оружейный стенания силы…
Если врагам по домам не сидится,
Рыцарь добавит ума им дубиной!
Ипостась вложена –
Есть заговоренный, не на час,
                сроком на век.
Важно одно: и в любви
И в сражении – словом, везде
Человек.

Тот, кто внимательно строки читает,
Рыцаря имя быстро узнает.


Азаряет* - эрратив