Грека

Новикова Таня
Всё по нормам. Все по норам. За окном темно.
Только ты, дружок, играешь в авторском кино,
где не знаешь, что подкинет утром режиссёр.
Погружаешься в сценарий и несёт-несёт.

Едешь-едешь через Волгу задом наперёд.
Щука, бросив воз с поклажей, в камышах орёт.
Лебедь больше не летает, говорит: «Каюк!
Вон по небу крокодилы ринулись на юг.»

Никодим один остался на речной мели.
На хромой кобыле карпы смылись в Сомали.
Эх, кому молиться нынче: Зевсу, Кришне, Ра?
Грека, Грека, успокойся. Это свистнул рак.

/ноябрь 2017/