Моей подруге

Елена Тимина
Ах, милая Иришенька – подружка!
Сегодня твой очередной вираж.
Тебе ведь, как глаголят в интернете,
Лишь 18 – остальное – стаж!

И что бы ни случилось в жизни этой,
Не надо сразу же впадать в мандраж,
При всех потерях, разочарованьях,
Тебе желаю не терять кураж!

Весёлым светом тебя солнце греет,
Лучи пуская сквозь цветной витраж,
Рисует для тебя картины лето,
Зовут их очень просто – декупаж!

Войдёшь в картину,  станешь королевой,
Тебе понравится сей призрачный мираж,
Ведь на твоей врачебной белой шляпке
Красиво, гордо развевается плюмаж!

И, как бы потихоньку жизнь не била,
Но всё-таки союз прекрасен наш,
Мы 20 лет уже с тобою вместе
И составляем дружеский коллаж!

А может шарж?
Похожи мы с тобою, и внешностью  и внутренне порою,
Из нас двоих одна другую стоит,
И вместе мы - неразделимый экипаж!

За сим кончаю я стихосложенье,
Считаю, славный нарисован тут пейзаж,
Ещё раз поздравляю с днём рожденья
И остаюсь друг и соратник Ваш!

                Подруга Ленка.