Эпитафии

Владимир Макин
Она безбожницей была.
Но-слава Богу! - умерла.
          ***
На белой лошади верхом
Всю жизнь я проскакал.
Но, видно, сей могильный холм
Коню преградой стал...
           ***
Чья здесь последняя обитель?
Не Ваша. Мимо проходите.
           ***
Полковник храбрый здесь лежит,
Противник длинных фраз.
Он приказал нам долго жить.
Что ж, выполним приказ.
           ***
Со смертью я обрёл покой.
Вот бы при жизни мне такой!
           ***
Лишь об одном жалею в жизни -
Что на своей я не был тризне,
Не пил за здравие своё...
Глядишь, - продлил бы бытиё.