признаюсь

Алёша Зубарев
Признаюсь, мне всегда херово
Смотреть, и замечать в облом,
Как роет в поисках съестного
Отбросы нищий за углом.
Но память странная, однако:
Напоминает мне - нет-нет,
Как в недрах мусорного бака
Бомж добывал себе обед.
А рядом вдоль универмага
Шел мент и ради куража
Шугнул голодного бродягу,
Нарушив трапезу бомжа.
Тот  исподлобья зыркнул бесом,
Мол, успокойся и не злись
И сам моим деликатесом,
Коль жрать охота, - подавись.
А знаешь ли, поганый мент ты,
Что и в отбросах бытия
Поделян рынок на сигменты
И конкуренция своя.
Ты только глянь в его анналы.
И уцелей, не поседей:
Там есть чмори и генералы,
Как вечно всюду у людей.
Глумишься ты сейчас над нами
В погонах! Завтра будешь в них?
Бомж прикусил язык зубами,
А я... Закончил этот стих.