День Пасхет

Александр Масанов
Что за день такой проказник?
Сам гуляет по весне
И собой несёт он праздник
Всем живущим на Земле.
В этот день катают яйца,
Куличи в домах пекут,
Солнце весело играет
Все, конечно, чуда ждут.
В храмах, радость возвещая,
Звон дарует благовест.
Имя лишь не называя
Все поют, что Он воскрес,
Будто лампочку включают,
Возвестив, что чудо есть,
В церкви нам огонь стекает
Из невиданных небес.

День гуляет по весне
И собой несёт он радость.
Для живущих на Земле
Это самый лучший праздник!
День спасенья от беды,
От Великого Потопа
Сохранили нам волхвы
В назидание потомкам.
День стоит в календаре
И всегда он – воскресенье
Он по Солнцу и Луне
При расчетах с Сотворенья.
День, как красное яйцо,
Как кулич и жаворонок
Он Весну собой ведёт
И успехи жизни новой!
Что ж за день такой волшебный?
То не Пасха, вовсе нет.
День от Спаса сокровенный,
Праздник древний наш - Пасхет.
18 января 2018