Женщины России

Садовская 2
Юным сердцем встревожены, смехом внуков утешены,
В дальних сёлах, столице или нашем дворе -
Я пою вам сегодня, российские женщины,
Эту песню дарю вам, как цветы на заре.
С сединой на висках или русыми косами,
Каблучками стучат иль идут не спеша,
Ярким солнцем согреты, умытые росами,
С незапамятных дней - вы России душа.

Что пожелать вам, женщины России?
Пусть все беды и печаль горят огнём.
Пусть всё то, о чём вы Господа просили,
На рассвете постучится в каждый дом.

Вашей силой любви, материнской молитвою
Возвращались солдаты с полей боевых.
Снились ваши глаза перед огненной битвою
И безмолвно просили оставаться в живых.
Сколько горя вам издавна в жизни пророчили,
Сколько раз вас губили - но сломить не могли.
Чьи-то тихие матери, чьи-то робкие дочери,
Ваша мудрость и кротость - вот опора земли.

Что пожелать вам, женщины России?
Пусть все беды и печаль горят огнём.
Пусть всё то, о чём вы Господа просили,
На рассвете постучится в каждый дом.

Плачьте только от счастья, расцветайте сквозь годы,
Если вдруг неудача -знайте - это пройдет.
Пусть не лягут на плечи тяжким грузом невзгоды,
Если вы одиноки - пусть любовь вас найдет.
Обнимайте детей,улыбайтесь любимым,
Пусть нелегкая доля вам порою дана-
Вы всегда были светом, вовек неделимым,
Вашей верой и верностью держится наша страна.

Что пожелать вам, женщины России?
Пусть все беды и печаль горят огнём.
Пусть всё то, о чём вы Господа просили,
На рассвете постучится в каждый дом.