Мне звезда померцала лучами...

Надежда Яковец
Мне звезда помигала лучами
И в высокую даль позвалА.
Ну и я к ней земными очами
По златому лучу поползла...

А она всё сияла улыбкой
Из таинственной выси своей.
И мой взгляд за улыбкой той зыбкой
По алмазной струне мчался к ней.

Повстречался с её звёздным взглядом
И легко вдруг скатился назад!
Он - земной, и не сможет быть рядом,-
Вмиг сожжёт его яркий тот взгляд...

Мне звезда померцала лучами,-
В даль небес зазывала свою.
Ей сказала земными очами,-
На ЗЕМЛЕ  ВНИЗУ  КРЕПКО  СТОЮ...

           21.01.18