Девочка, сбежавшая от Сёра

Елена Нижний Рейн
             На самом краю деревни у околицы живет маленькая девочка.
             С наступлением темноты она выходит в поле с ведром воды --
             ловит отражение луны.
             Тонино Гуэрра. Дождь над всемирным потопом. 

Девочка, сбежавшая от Сёра, то и дело является мне на пути.
Бежит с обручем по залитой меланхолией улице Де Кирико.
Веселиться, ловит Луну Тонино Гуэрры.
Кутается в желтый плащ Клее,
Пережидает солнечный дождь под зонтиком Ренуара,
Выглядывает из-за дерева моего детства,
Увешанного цветными лоскутками желаний.
Привет-прощай!
Прощай-привет!
   
___________________________________
Картина: Пауль Клее – Детские игры
1939.