Любил бы Петербург

Варан Таран
Любил бы Петербург я нежно,
Как сын - великого отца.
Гранит Невы, залив безбрежный,
Простор без края и конца.

Но боже мой, какая скука, -
Смотреть на серый небосвод.
Извечного ненастья мука
Томит меня из года в год.