Успеть у всех прощенья попросить

Владимир Корн-Березовский
Одна беда спешит сменить другую,
Для мыслей оставляя пол-часа...
Такая жизнь и не хочу иную...
Покрылась белым снегом голова,

На страже сердце, в вечном ожиданьи
Очередной, нагрянувшей беды ...
Так чисто поле отдано в закланье -
Во власть репья, колючек, лебеды,

Где не гнездятся, не щебечут птицы,
И не живёт меж зарослей зверьё...
Я там порой хочу уединиться -
Чертополох - пристанище моё...

Так много дел и мало в теле силы...
Позволь, Судьба, до осени дожить -
Проститься с пестротой для сердца милой,
Успеть у всех прощенья попросить!