Мы мечтаем летать

Тезка Эдди
Как же наши людские мечты
Простодушны, беспечны!
Нам они заполняют простор пустоты,
Хоть легки и не вечны.

Мы, конечно, мечтаем летать.
Вдохновенно и страстно!
Ярким звёздам небесным, светилам под стать
Жить светло и прекрасно!

Мы мечтаем туда воспарить,
Где красоты безбрежны,
Не порвав всё же с миром реальности нить,
Зная, что неизбежно.

Мы мечтаем о счастье в тиши,
О любви беззаветной,
Растворенье в объятьях любимой души
И судьбе многоцветной.

Наша жизнь так сложна, коротка!
Но, отринув проблемы,
Посмотреть на неё мы хотим свысока,
Интересные темы
Превращая в поэмы.