Фонтан забвенья

Кэтрин Макфлай
Вокруг белым-бело цветенье;
и лепестки, как первый снег,
кружились, падая на брег.
И бил фонтан – фонтан забвенья.
И замедляло время бег.

Мы подставляли дружно чаши,
желав забыть всех бед исток.
Воды мы делали глоток,
и забывали скорби наши,
и боль, и рок…