В подножье леса

Любовь Тильман
В подножье леса, где низина,
Средь шири поля, у ручья,
Цвела красавица калина
Под переливы соловья.
Потом поля в аренду взяли,
Теплицы, ферму возвели,
Ручей в бассейн закольцевали,
Но заработать не смогли.
Душили взятки, да налоги,
Прикончил новый передел.
Уже разрушены дороги –
Свидетели тех давних дел,
Заткала двери паутина,
Теперь земля опять ничья.
И только всё цветёт калина,
Хоть нет ни поля, ни ручья.