Мечтою в январскую ночь

Владимир Васильевич Рябов
Январские, хмурые ночи,
Бесснежные воют ветра.
Воспетые лунные очи
Не взглянут на лиру костра.
А  в искрах рождаются слоги,
Изъятые в нотах души.
Ведь бросив,так  чувства на строки,
Ищу вновь для счастья ключи.
В нём  будет: и радость, и кредо, звучащая тут  в унисон,
Кленовое, спелое  лето,
Небесный красивый узор.
Еще,  там  хочу ведь немного -
Обнять своих близких, родных.
Живущих и тех, кто уж с Богом,
Вы так же, для сердца  важны.
И выси, укрытые в шали,
В раздумьях уносят меня,
Вуалевы - звездные дали,
Мечту, распоясав, зовя.