Спектакль

Алексей Киселев 3
Неистово мечутся тени.
На палубе сцены мираж.
Сменяют картины виденья
И призрачно маски блестят.
Проносятся мимо столетья.
Сознаньем их бег не постичь.
И время возносит к вершине
Мгновеньем рождённую мысль.
Огонь полыхает и блажит,
Тесна конура очага.
Багровые блики осядут
Сажей в кирпичных стенах.
Антракт не нарушит порядок
Волшебной актёрской игры.
Неистово мечутся тени
На палубе сцены сквозь сны.