Мой петербург

Владимир Цветков 4
Эпиграф: «Мой Петербург, не будем унывать.
                У Родины достойные награды.
                Мой Петербург, не будем забывать –
                Все ленинградцы родом из блокады».
              Владимир  Турапин.
Я по Невскому гордо иду,
Вспоминая про белые ночи.
Это здесь в сорок пятом году
Люди пели про синий платочек.
          Возвращали коней на места
          Непокорные сёстра и братья.
          Жаль, Казанский стоял без креста,
          Простирая России объятья.
И священные песни ПОБЕД,
И священные слёзы утраты
Тех великих трагических лет
Навсегда будут в памяти святы.
          Пусть шумят и цветут города.
          С нами Бог и Победа за нами!
          Никогда! Никогда! Никогда
          Россияне не будут рабами!
Пусть Исакий плывёт над Невой.
Пусть Фонтанка пестрит катерами.
Петербург, ты доподлинно мой!
С нами Бог и Победа за нами!
             21 января 2018г.
  Стихотворение Владимира Турапина.